МИД Израиля вызвал посла РФ после высказывания Лаврова про евреев

Глава МИД России заявил, что некоторые евреи являются антисемитами. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал эти высказывания возмутительными.

МИД Израиля вызвал посла РФ после высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о евреях, сообщает DW.

В интервью итальянской телекомпании Mediaset Сергея Лаврова попросили объяснить, как связаны обвинения РФ в нацизме в адрес Украины с тем, что украинский президент Владимир Зеленский является евреем. Глава МИД РФ ответил: "Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи".

Сергей Лавров рассказал, что захваченные в плен участники батальонов "Азов", "Айдар" и других подразделений "носят на одежде, своём теле символы и татуировки со свастикой нацистских батальонов", что указывает на наличие нацизма в Украине.

Глава израильского внешнеполитического ведомства Яир Лапид заявил, что высказывания его российского коллеги непростительны и возмутительны.

"Высказывания министра иностранных дел Лаврова являются одновременно непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма по отношению к евреям – это обвинять самих евреев в антисемитизме", – написал глава МИД Израиля в Twitter.


Читайте также: Лавров назвал цель военной операции России в Украине


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров