Посольство РК в Мексике оказало содействие в возвращении на родину казахстанцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

С 13 по 25 марта 127 граждан Казахстана вернулись из Доминиканской Республики, четверо – из Мексики, трое – из Панамы, трое – из Коста-Рики.

"Проблемы их возврата заключались в прекращении указанными государствами авиасообщения, а также запретом покидать транзитные зоны международных аэропортов. Учитывая сложности, преобладающее большинство граждан РК были отправлены транзитом через Москву и благополучно добрались до Казахстана. Это было организовано благодаря слаженным действиям наших дипломатов в Мехико и Москве", – отметили в МИД РК.

25 марта на родину вернулись 55 казахстанцев, находившихся на территории США. Для них был организован вылет из Нью-Йорка транзитом через Москву. 24 марта 207 казахстанцев вернулись домой из Европы.

На сегодняшний день в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавирусной инфекции.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter