Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors купил итальянский модный дом Versace за 1,83 млрд евро. С 2 января Michael Kors начнёт продажи под новым названием – Capri, сообщает wwd.com.

"С приобретением Versace мы создали одну из ведущих мировых модных групп", – заявил главный исполнительный директор Kors Джон Айдол.

Компания ожидает, что покупка модного дома Versace поможет увеличить прибыль до 8 млрд долларов и усилить влияние бренда в Азии. По прогнозам, Versace будет приносить около 2 млрд долларов, но основная часть доходов Capri – около 5 млрд долларов – будет поступать от бренда Kors. Capri планирует расширить Versace, увеличивая количество магазинов и расширяя ассортимент аксессуаров и обуви.

"Versace давно признан одним из ведущих в мире домов моды класса люкс и является синонимом итальянского гламура и стиля. Мы очень рады, что дом Versace теперь является частью семейства брендов Capri Holdings", – отметил Джон Айдол.

В сентябре он сообщил, что после завершения сделки нынешний креативный директор Versace Донателла Версаче останется на той же должности, как и действующий главный исполнительный директор Джонатан Эйкройд. Все члены семьи Версаче получат долю в Capri Holdings Limited общей стоимостью 150 млн евро.

Дом моды Gianni Versace был основан в 1978 году в Милане. Versace специализируется на дизайне, производстве и реализации товаров класса люкс – от модной одежды haute couture и коллекций готовой одежды до аксессуаров, ювелирных украшений, часов, очков, парфюмерии и товаров для дома. Сеть Versace включает в себя более 200 бутиков в крупных городах и свыше 1,5 тыс оптовых дистрибьюторов по всему миру.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter