Захватывающее зрелище могли наблюдать любители смешанных боевых единоборств на международном турнире "Битва номадов-8" в Боровом. Поучаствовать в профессиональном турнире приехали бойцы со всего Казахстана, из России, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

В шести поединках из десяти казахстанцы одержали уверенную победу, сообщает пресс-служба Федерации ММА Казахстана. Команда Таджикистана забрала с собой победу в двух поединках. Россияне выиграли один бой. И ещё одна встреча между участниками из Кыргызстана и Казахстана закончилась вничью. 

В составе казахстанской команды особенно отличились карагандинцы, трижды отправившие соперников в нокаут. В завершение турнира участники получили призы от главного спонсора мероприятия. 

"В рамках мероприятия также был проведён благотворительный аукцион, главными лотами на котором были  футболка и перчатки казахстанского бойца-профессионала Шавката Рахмонова, в которых он бился 4 июня в Баку на турнире M-1 Challenge 67. За 160 000 тенге их купил генеральный менеджер отеля "Rixos Borovoe" Opsar Fevzi. Вырученная сумма будет передана на лечение восьмилетней Амины Гильфановой, страдающей острым лимфобластозным лейкозом", – сказано в распространённом пресс-релизе Федерации ММА.



Казахстанские бойцы ММА не в первый раз показывают отличные результаты на международных турнирах. Айбек Нурсеит и Куат "Найман" Хамитов завоевали чемпионские пояса на прошедшем в Шанхае турнире.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter