Международную аккредитацию CEEMAN IQA (Международная ассоциация развития менеджмента в динамичных обществах, Международная аккредитация качества) получил Нархоз до 2022 года. 

"Аккредитация CEEMAN IQA позволяет войти в сообщество университетов мирового уровня, получив этот престижный международный статус", - сообщается на сайте вуза.

Оценка деятельности вуза проводилась по следующим направлениям: миссия и стратегические направления, разработка и развитие программ и учебных планов, образовательные инновации, контроль качества образования, информационные технологии и инфраструктура, вклад в развитие местного сообщества, корпоративные связи, международное сотрудничество.

"Проблемой казахстанских вузов является несоответствие общепризнанным стандартам образования. Это и есть ответ, почему у нас нет собственного Оксфорда. Соответственно, на международном уровне дипломы наших вузов не являются ликвидными. Это вытекает в следующую проблему – непривлекательность отечественных вузов для иностранных студентов", - говорится в пресс-релизе университета Нархоз.

Официальная церемония награждения вуза пройдёт во время 24-ой Ежегодной конференции CEEMAN в Таллине в сентябре этого года.

Ассоциация CEEMAN была создана в 1990-е годы, чтобы адаптировать западное бизнес-образование к реалиям стран Центральной и Восточной Европы. Сейчас CEEMAN вышла за рамки этого региона и объединила 145 бизнес-школ из 42 стран.

На этой неделе независимое казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании назвало лучшие вузы Казахстана. Ими признаны 52 университета и института в шести категориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter