ТОО "Филип Моррис Казахстан" получило сертификат Equal Salary

ТОО "Филип Моррис Казахстан" получило сертификат Equal Salary / Фото пресс-службы компании "ФМК"

ТОО "Филип Моррис Казахстан" (ФМК) стало первой в стране компанией, которая получила сертификат Equal Salary ("Равная зарплата") от международной аудиторской компании PwC, сообщили в пресс-службе ФМК.

"С радостью сообщаем о прохождении международной сертификации Equal Salary. ФМК стала первой в Казахстане компанией, получившей подтверждение того, что она применяет одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин, а также оценивает их профессиональный вклад одинаково", – отметили в компании.

Equal Salary присуждают после проведения нескольких этапов сертификации. Аналитики PwС собирают данные об оплате труда и проводят выездной внешний аудит: встречаются с руководством компании, которая претендует на получение сертификата, изучают работу отдела по управлению персоналом, проводят анкетирование и короткие индивидуальные и групповые интервью среди случайно выбранных работников.

"Мы очень гордимся международным признанием усилий "Филип Моррис Казахстан" в обеспечении равных условий труда и профессионального развития работников. Люди – главная ценность компании. Мы продолжаем улучшать наши внутренние процессы для того, чтобы они полностью отвечали принципам соблюдения прав человека и трудовых прав работников", – отметила директор по управлению персоналом компании Алтынай Тезекова.

По данным Ассоциации деловых женщин Казахстана, разрыв заработной платы между мужчинами и женщинами в стране составляет 33% в пользу мужчин. Во всём мире этот показатель равен 16%.


Читайте также: Зарплаты женщин относительно зарплат мужчин в РК за 10 лет выросли на 5%


Анализ заработной платы для оценки справедливости в оплате труда вне зависимости от гендерной принадлежности аудиторская компания PwС проводит с 2005 года. Автором анализа Equal Salary является доктор экономических и социальных наук Ив Флюкигер.

"Наличие такого сертификата гарантирует, что компания платит равную заработную плату мужчинам и женщинам на аналогичных должностях. Он действителен в течение трёх лет, и за этот период сертифицированные компании должны представить два контрольных обзора", – отметили в пресс-службе ФМК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter