Региональный инвестиционный центр (РИЦ) "Оңтүстiк" и Сингапурская инвестиционная компания подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба акимата ЮКО.

"В ходе церемонии подписания меморандума рассмотрели кредитование и/или долевое участие компании и обсудили возможность создания международного инвестиционного хаба в Шымкенте", – говорится в сообщении.

Ключевая цель документа – привлечение зарубежных инвестиций в проекты РИЦ и развитие экспортного потенциала. Компания из Сингапура представляет инвестиционные фонды, привлекала инвестиции в Таиланд, Монголию и другие страны Шёлкового пути. Сотрудничество подготовит казахстанские компании для доступа к ресурсам международных инвестфондов.

Чтобы реализовать меморандум, власти разрабатывают 100 бизнес- и социальных проектов для презентации зарубежным инвесторам, а также подбирают стратегических партнёров для их реализации.

В рамках программы развития экспортного потенциала RIC ON EXPORT обе стороны изучают инвестирование в проекты с последующим экспортом продукции из ЮКО в Китай и Юго-Восточную Азию.

В декабре акимат Кызылординской области и китайская компания также подписали меморандум по строительству жилья на левом берегу Сырдарьи. Всего они реализуют пять проектов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter