Круизный лайнер "Пётр Великий" будет курсировать между Актау и Астраханью, сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

"На астраханском судостроительном заводе "Лотос" сейчас строят круизный лайнер "Пётр Великий", что в перспективе позволит связать морские порты Астрахани и Актау. Это будет способствовать росту туристической и инвестиционной привлекательности наших стран. Поэтому уже сейчас необходимо особое внимание уделять развитию портовой инфраструктуры", – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

В числе приоритетных задач для развития туризма он назвал повышение доступности международных пассажирских перевозок и наземными видами транспорта.

"Жители Казахстана наверняка оценят этот шаг, так как ежегодно Астраханскую область посещают тысячи туристов из этого государства. Кто-то приезжает в регион с культурно-познавательной миссией, а некоторые выбираются за границу, чтобы пройти лечение в местных клиниках, оснащённых самым современным медицинским оборудованием. К примеру, в 2017 году за медпомощью к астраханским врачам обратились более четырёх тысяч граждан Казахстана", – сказал Морозов.

Глава "Ростуризма" Олег Сафонов предложил разработать для туристов третьих стран российско-казахстанские туры на Байконур и круизы по Каспию. Руководитель "Ростуризма" на выставке, организованной в рамках 15-го Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске, выступил с инициативой о разработке совместных турпродуктов, предусматривающих посещение в рамках одной поездки территорий России и Казахстана. Одним их таких туров станет поездка на Байконур с посещением музеев и наблюдением за запуском ракет-носителей.

Такие туры будут интересны не только гражданам России и Казахстана, но и туристам из третьих стран, считает глава "Ростуризма".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter