Глава "Ростуризма" Олег Сафонов предложил разработать для туристов третьих стран российско-казахстанские туры на Байконур и круизы по Каспию, сообщает "РИА Новости".

Руководитель "Ростуризма" на выставке, организованной в рамках 15-го Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске, выступил с инициативой о разработке совместных турпродуктов, предусматривающих посещение в рамках одной поездки территорий России и Казахстана. Одним их таких туров станет поездка на Байконур с посещением музеев и наблюдением за запуском ракет-носителей.

Такие туры будут интересны не только гражданам России и Казахстана, но и туристам из третьих стран, считает глава "Ростуризма".

"Одним из перспективных направлений российско-казахстанского взаимодействия в сфере туризма является создание трансграничных круизных маршрутов на Каспии, которых ранее никогда не было. "Ростуризм" выступил с соответствующими инициативами и встретил активную поддержку со стороны Ирана, Азербайджана и Казахстана", – отметили в пресс-службе.

Для круизов по Каспийскому морю в России уже начали строить первые два лайнера.

По данным "Ростуризма", Казахстан занимает второе место по объёму въездного турпотока в Россию. В 2017 году казахстанцы совершили 3,5 млн поездок в РФ, россияне совершили около 3 млн поездок в Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter