В северных регионах Казахстана 30-31 декабря и 1 января сохранится неустойчивая погода, рассказали в РГП "Казгидромет". Местами пройдёт снег, прогнозируется усиление ветра до 20 метров в секунду, метель, гололёд. Ночная температура, по данным синоптиков, составит 7-25 градусов мороза, днём - 5-15 мороза. 

Не ранее второго дня нового года, как обещают синоптики, метель утихнет и установится морозная погода без осадков. 

"Со 2 января погода станет более устойчивой, ожидается понижение температуры. На регионы будет оказывать влияние антициклон с районов Таймыра, в связи с этим установятся морозы. Погода ожидается без осадков", - сообщили специалисты "Казгидромета". 

При этом ночью ожидается 20-30 градусов ниже нуля, днём чуть теплее - 15-20 мороза. 

Напомним, во вторник в связи с ухудшением погодных условий, метелью и сильным ветром для учащихся 1-9 классов первой и второй смены в Астане отменены занятия. Кроме того, буран нарушил работу столичного аэропорта. Из-за непогоды воздушная гавань не смогла принять почти 20 рейсов. Также задержаны пять международных и четыре внутренних вылета. 

Отметим также, что на дорогах республиканского значения в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Актюбинской и Костанайской областях введены ограничения для движения транспорта. 

Вместе с тем в девяти сельских округах Восточно-Казахстанской области объявлена чрезвычайная ситуация. Населённые пункты уже которое время отрезаны от внешнего мира из-за снежных заносов на дорогах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter