Премьер-министр РК Карим Масимов считает, что вопрос увольнения и сокращения рабочих из текущего может превратиться в острый.

"Из моих поездок по регионам... вопрос выплаты зарплат на местах из текущего может превратиться в острый. Нам эту неделю надо поработать со всеми предприятиями и точно дать информацию, где, как и что происходит, и какие меры должны быть предприняты. Вчера, когда я встречался с руководителями крупных горно-металлургических предприятий, они мне все дали обещание, что по поручению главы государства сокращения рабочего персонала не будет. Они обещали, что ни одного человека не уволят, что заработная плата будет у них выплачена. Но есть ещё масса средних и малых предприятий. И вся экономическая ситуация к этому подводит, что этот вопрос должен быть у нас на контроле", - отметил Карим Масимов.

Во время заседания Правительства министр здравоохранения РК Тамара Дуйсенова сообщила, что с начала текущего года госинспекторы выявили 2,8 миллиарда тенге текущей задолженности на предприятиях страны. И тут же добавила, что на сегодня уже погашено 2,4 миллиарда тенге.

Премьер поручил коллегам подготовиться к следующему заседанию, а акимам предоставить полный отчёт по заработной плате в регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter