Основатель Telegram Павел Дуров официально объявил о том, что в мобильном приложении Telegram появился русский язык интерфейса.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Дуров пояснил, что приурочил долгожданное обновление к своему дню рождения. 10 октября ему исполнилось 33 года.


Новые языки появились в мессенджере

Новые языки появились в мессенджере / Скриншот Telegram

Пользователям последней 4.4 версии мобильного приложения Telegram для iOS и Android доступны новые языки интерфейса: русский, украинский, французский, индонезийский и малайский.

"Это стало возможным благодаря нашей новой платформе translations.telegram.org, которая позволяет всем желающим совместно работать над переводом интерфейса Telegram на другие языки и моментально применять изменения", – отметил Дуров.

В блоге на сайте Telegram сообщается, что пользователи теперь также могут делиться своим местоположением в любых чатах и группах. Можно выбрать время трансляции геопозиции на 15 минут, час или 8 часов. Разработчики отмечают, что такое время будет полезно и для тех, кто хочет встретиться на большом мероприятии или пойти куда-то вместе большой компанией.

В обновлённой версии медиаплеера появились обложки и плейлисты для чатов с музыкой.

Официальное приложение Telegram для смартфонов вышло четыре года назад, однако русскоязычной версии всё это время у него не было. До обновления Telegram был доступен только на английском, немецком, испанском, итальянском, португальском, голландском, арабском и корейском языках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter