Меркель признала ошибочным введение локдауна на Пасху и отменила его

Она заявила, что решение о продлении пасхальных выходных до пяти дней приведёт к множеству проблем и попросила прощения у граждан.

Канцлер Германии Ангела Меркель и земельные власти страны решили отменить принятое решение об ужесточении локдауна на время предстоящих пасхальных праздников, сообщает DW.

Ангела Меркель признала, что объявление двух дополнительных праздничных дней повлекло бы за собой слишком большое число проблем и вопросов, которые предстояло решить за несколько дней, а вред от него превышал бы полезный эффект.

"Это ошибка только моя, поскольку в конечном итоге я несу за всё ответственность", – заявила канцлер Германии и попросила прощения у жителей страны.

Она также отметила, что решение продлить пасхальные праздники вызвали дополнительную неуверенность у граждан.

Католическая Пасха в этом году празднуется 4-5 апреля, кроме того, предшествующая празднику Страстная пятница в Германии тоже является нерабочей. 22 марта Ангела Меркель объявила о решении ввести локдаун 1 и 3 апреля. Это решение вызвало широкую критику в обществе.

Сейчас в ФРГ действует карантин, но не такой жёсткий, как зимой. Открыты школы и детские сады, парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазины.

В стране периодически проходят акции против ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. 20 марта в немецком городе Кассель демонстранты попытались прорвать полицейские заграждения. Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ, дубинки, а также водомёты. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров