Меркель о наводнении в западной Германии: Немецкий язык не знает слов для описания этих разрушений

В результате стихийного бедствия в Германии погибли 156 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости срочной борьбы с изменением климата. Она побывала в регионе бедствия в западной Германии и назвала ситуацию там "сюрреалистичной", сообщает телеканал Die Welt.

"В немецком языке едва ли есть слова, чтобы обозначить те разрушения, которые вызвала здесь природная катастрофа", – сказала Ангела Меркель во время пресс-конференции.

Она заявила, что бедствие, которое произошло в стране, ещё раз показывает необходимость срочной борьбы с изменениями климата.

"Мы будем противостоять этой силе природы – в среднесрочной и долгосрочной перспективе, для этого необходима политика, которая будет  учитывать природу и климат в большей степени, чем это происходило в последние годы", – отметила канцлер Германии.

Ангела Меркель объявила, что в среду федеральное правительство запустит программу помощи для пострадавших регионов.  

В результате стихийного бедствия на западе Германии погибли 156 человек. За последние сутки число жертв катастрофы в федеральной земле Рейнланд-Пфальц увеличилось ещё на 12 человек и достигло 110. В Северном Рейне – Вестфалии зарегистрировано 45 смертей, сообщает DW.


Читайте также: Токаев направил телеграмму соболезнования Меркель по поводу наводнения в Германии


В районах наводнения в Северном Рейне – Вестфалии и Рейнланд-Пфальце многие люди до сих пор числятся пропавшими без вести. Однако возможно, что пропавшие не могут дать о себе знать из-за отсутствия в ряде регионов телефонной и интернет-связи.

От сильных наводнений пострадал и регион Саксонская Швейцария в Саксонии, где отдельные районы оказались отрезанными от внешнего мира. Сильные наводнения также произошли в Австрии и на востоке Бельгии, где есть погибшие и пропавшие без вести.


Читайте также: Жертвами наводнения в Бельгии стали не менее 20 человек


 

Новости партнёров