Токаев направил телеграмму соболезнования Меркель по поводу наводнения в Германии

В ФРГ число жертв разрушительного циклона "Бернд" превысило 140 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате мощных ливней и наводнений, вызванных циклоном "Бернд".

"Разделяя вашу скорбь в этот тяжёлый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования вам и семьям, потерявшим близких, а также всему народу Германии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", – говорится в телеграмме.


Читайте также: Жертвами наводнения в Бельгии стали не менее 20 человек


Последствия наводнения / Фото с сайта dw.com

Число погибших из-за последствий разрушительного наводнения на западе Германии увеличилось до 141 человека. В одном лишь районе Арвайлер в долине реки Ар в Рейнланд-Пфальце погибли 98 человек. Власти по-прежнему не исключают, что количество жертв будет возрастать по мере того, как спасатели разбирают завалы в разрушенных населённых пунктах, сообщает DW.

"Ангела Меркель направилась в федеральную землю Рейнланд-Пфальц и начала свой визит с посещения населённого пункта Шульд, где разрушения от природной катастрофы особенно велики", – сообщает портал.

Также Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Королю Бельгии Филиппу, так как население этой страны также пострадало в результате природных катаклизмов, вызванных циклоном "Бернд".

Новости партнёров