Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные разговоры с американским президентом Дональдом Трампом, в которых поддержали нанесённый удар США по сирийской авиабазе, сообщает RT.

"Премьер-министр Мэй и канцлер Меркель поддержали действия США и договорились с президентом Трампом о важности привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности", – говорится в заявлении Белого дома.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп высказывали мнение о том, что предстоящий визит главы Госдепа Рекса Тиллерсона в Москву даст шанс достичь прогресса на пути к политическому урегулированию в Сирии.

Накануне спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ракетный обстрел США правительственной базы в Сирии. Он считает, что атака осложняет переговоры о прекращении войны.

В ночь на 7 апреля ракетами "Томагавк" США нанесли удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. Президент Америки Дональд Трамп, комментируя ракетный обстрел, призвал цивилизованные страны остановить кровопролитие в Сирии. США запустили 50 ракет по правительственной базе в Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter