Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта wikimedia.org

Спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ракетный обстрел США правительственной базы в Сирии. По его словам, атака осложняет переговоры о прекращении войны.

"Авиаудары США по Сирии делают перспективу проведения переговоров о прекращении войны в этом регионе крайне сомнительной. Новая волна международной напряженности", – написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Авиационные удары США по Сирии прокомментировал и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Всё. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ – администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жёстком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США", – написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.


Медведев прокомментировал авиаудар США по Сирии

Медведев прокомментировал авиаудар США по Сирии / Скриншот с Facebook

В министерстве обороны США заявили, что 58 из 59 ракет "Томагавк", которые были запущены в направлении Сирии, долетели до аэродрома Шайрат в сирийской провинции Хомс, сообщает Life.

Отмечается, что ракеты попали в ряд самолетов и разрушили зону заправки.

США нанесли в ночь на 7 апреля ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. Президент Америки Дональд Трамп, комментируя ракетный обстрел, призвал цивилизованные страны остановить кровопролитие в Сирии.

После случившегося представители сирийской оппозиции озвучили мнение, что, вероятно, не станут продолжать дальнейшие переговоры по мирному урегулированию в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter