Мэрия Бишкека рассказала, как нужно бороться с гололёдом. По мнению местного исполнительного органа столицы Кыргызстана, это не проблема мэрии, пишет Kaktus.

"Все торговые центры, магазины, павильоны и другие организации независимо от форм собственности обязаны убирать прилегающую к зданию территорию. Нарушителям правил благоустройства грозит наказание в виде штрафов", – пояснили в мэрии Бишкека.

В сообщении добавляют, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, владельцы индивидуальных жилых домов также обязаны производить ежедневную санитарную уборку отведённой и прилегающей территории за счёт своих средств самостоятельно или привлекать для этих работ дворников.

Также согласно правилам благоустройства города, пункт 5.6, собственники, владельцы или пользователи объектов и (или) территорий, МП "Тазалык", должны производить очистку тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, парковок транспорта на закреплённых и прилегающих территориях от снега и наледи до твёрдого покрытия. При возникновении наледи территорию необходимо обрабатывать инертными материалами (песок, мелкий щебень и т. д.).

Сотрудниками санитарно-экологической инспекции активно выявляют нарушителей правил благоустройства. За четыре дня они раздали 91 предписание и составили 19 протоколов.

При этом в мэрии уточняют, что в ведении муниципального предприятия "Тазалык" находится 241 городская улица и асфальтобетонное покрытие дорог и тротуаров на них находятся в удовлетворительном состоянии.


Городские службы работают непрерывно, но этого оказалось недостаточно

Городские службы работают непрерывно, но этого оказалось недостаточно / Фото мэрии Бишкека

"Ежедневно с 6 утра сотрудники муниципального предприятия "Тазалык" выходят на уборку города от снега и наледи и ведут её непрерывно. Вместе с тем наблюдается недостаточная работа в данном направлении сотрудниками МП "Тазалык". К сотрудникам приняты меры по дисциплинарному взысканию", – сообщили в мэрии.

Ранее СМИ Кыргызстана сообщали, что ледяная корка, образовавшаяся на дорогах и тротуарах Бишкека, стала большой проблемой для горожан. Люди жаловались, что по улицам можно разве что ехать на коньках.

Алматы тоже может похвастать опытом по очистке улиц, например, с помощью флешмоба. Так город чистили в ноябре 2016 года, когда коммунальные службы не справлялись с работой после обильного снегопада.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter