Мэр Сеула Пак Вон Сун

Мэр Сеула Пак Вон Сун / Фото Yonhap

Мэра столицы Южной Кореи Пак Вон Суна обнаружили мёртвым спустя несколько часов после того, как семья заявила о его исчезновении, сообщает агентство "Рёнхап".

Вечером 9 июля дочь мэра Сеула подала заявление в полицию о его пропаже. Она сообщила, что Пак Вон Сун ушёл из дома утром и не вернулся. Дочь мэра сообщила также о том, что он оставил записку, содержание которой было похоже на завещание. Всё это время телефон мэра был выключен.

В мэрии рассказали, что градоначальник не появлялся на работе в течение дня из-за проблем со здоровьем. Накануне он отменил все встречи и собрания.

После сообщения о пропаже мэра полиция начала широкомасштабную операцию по поиску, в которой участвовали сотни офицеров, были задействованы беспилотники и служебные собаки.

Поздно вечером полицейские обнаружили тело Пак Вон Суна в районе гор Пугаксан. По предварительным данным, он покончил с собой.

Сообщается, что недавно Пак Вон Суна обвинили в домогательствах к своей бывшей помощнице. По информации источника агентства, в среду она подала официальную жалобу в полицию на мэра. Полиция отказалась подтвердить какую-либо информацию по этому делу, в том числе о том, была ли подана жалоба.

64-летний Пак Вон Сун, член правящей Демократической партии, занимал пост мэра Сеула с 2011 года. Его рассматривали в качестве потенциального кандидата для участия в президентских выборах 2022 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter