Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если москвичи будут наплевательски относиться к ситуации с коронавирусом, придётся ввести жёсткие ограничения, сообщает РИА "Новости".

"Ситуация сегодня – она на грани, критична, и если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жёсткие меры", – заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Он отметил, что несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удалённую работу, в столице практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах.

"Качественно ситуация не меняется. Это очень опасно, чрезвычайно опасно", – сказал градоначальник.

Ранее мэр Москвы принял решение закрыть школы с 5 октября на две недели из-за подъёма простудных заболеваний и роста случаев заражения Covid-19. Возврат московских учеников в школы будет зависеть от эпидемиологической ситуации, заявил Сергей Собянин.

Кроме того, в Москве введены новые меры для пожилых и людей с хроническими заболеваниями: им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов.

Сергей Собянин также обязал работодателей перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

За один день 1 октября в Москве зарегистрировано 2424 новых случая Covid-19, умерли 24 человека. С начала пандемии в Москве зарегистрировано более 295 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter