Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Москве осенние каникулы для всех школьников начнутся 5 октября и продлятся дольше, чем обычно

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение закрыть школы на две недели из-за подъёма простудных заболеваний и роста случаев заражения Covid-19.

Московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября. Соответствующие поправки внесены в указ мэра столицы РФ Сергея Собянина.

"Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку", – говорится в указе главы города.

В своём блоге Сергей Собянин отметил, что в большинстве московских школ осенние каникулы начинаются с 5 октября по плану.

"По рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъёма простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах", – заявил Собянин.

Он отметил, что на этот же период будет приостановлена работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций. Детские сады в Москве продолжат работу по обычному графику.

"В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы", – отметил мэр Москвы.

В Москве зарегистрировано более 287 тысяч случаев заражения коронавирусом. 27 сентября впервые с 2 июня было выявлено более 2 тысяч заражённых за сутки.