После конфликта с десятиклассником Едилем Максотовым учитель НВП гимназии им. Гумара Караша в посёлке Караоба уволился по собственному желанию, сообщает газета "Уральская неделя". Педагог находится под подпиской о невыезде. В отношении него начато расследование по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

По словам бабушки ученика, парня, еле стоящего на ногах, в тот день привели учителя из школы.

"Вечером мой внук Едил, как обычно пошёл играть в футбол на спортивную площадку возле школы. Он долго не возвращался с игры, а часам к 11 его привели домой учитель истории и учитель НВП. Балам еле стоял на ногах, держался за живот. Я испугалась, спрашиваю у учителей: "Что произошло?". А военрук мне отвечает: "Во время соревнования я случайно ударил ногой вашего внука", – рассказывает бабушка Едила Хамида Саркулова.

Удар пришёлся в пах. Медики констатировали у пострадавшего размозжение яичка. Старшеклассника пришлось срочно оперировать.

"Врачи говорят, что состояние Едиля удовлетворительное. Но как я понял, они сомневаются, сможет ли он в будущем иметь детей. Говорят, это 50 на 50", – добавляет отец мальчика Олжас Максотов.

Учитель истории, из-за которого якобы начался конфликт, уволился по собственному желанию. Его примеру последовал военрук. Учитель НВП Айдос Габдулкаримов рассказал, из-за чего произошёл конфликт. По его словам, Едил играл в футбол на поле, когда пришла его очередь отдохнуть, а на его место должен был выйти учитель истории Рауан Хадешов. Историк напомнил ему об этом, но Едил разозлился и начал переговариваться с учителем.

"Меня возмутило его поведение, я начал ему высказывать всё, что думаю о нём по поводу его поведения и решил слегка ударить его в спину. В этот момент Едил развернулся ко мне передом, и я случайно попал ему в пах. Но я не целился ему в пах, я не собирался приносить ему таких увечий", – говорит Айдос Габдулкаримов.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что если вина военрука будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее родные говорили, что мальчик не сразу признался в том, что произошло. Только когда боли начали усиливаться, подросток рассказал, что его ударил в пах ногой военрук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter