Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Мэнни Пакьяо, Флойда Мейвейзера, дочь Мухаммеда Али ждут в Астане

Пока не ясно, приедет ли в Астану Геннадий Головкин, который в период выставки ЭКСПО-2017 будет готовиться к бою.


Флойд Мейвезера, Лейла Али, Мэнни Пакьяо

Флойд Мейвейзер, Лейла Али, Мэнни Пакьяо / Иллюстрация Informburo.kz


В столице состоялась церемония передачи флага конвенции Всемирного боксерского совета (WBC) на хранение в штаб-квартиру организатора ЭКСПО-2017, передаёт Elorda.info.

"Руководство WBC прислало целый список боксёров, которые изъявили желание приехать в Астану. Это Флойд Мейвейзер, Мэнни Пакьяо, Майк Тайсон, дочь Мухаммеда Али Лейла Али. Очень широкий круг звёзд и все чемпионы, которые имели и имеют пояса WBC. Среди них, конечно, Геннадий Головкин. И хотя в тот период он будет готовиться к своему бою, всё равно мы будем вести переговоры о возможности его посещения", – сказал президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин.

Он подчеркнул, что у казахстанцев и гостей выставки появится возможность вживую наблюдать за легендами мирового бокса.

Юбилейная 55-я Конвенция WBC состоится в Астане с 31 августа до 9 сентября в период проведения ЭКСПО-2017. В ней примут участие 500 делегатов, среди которых действующие чемпионы мира и претенденты на это звание, известные функционеры, меценаты, менеджеры и промоутеры.

В рамках Конвенции состоится вечер профессионального бокса при участии казахстанских и мировых звёзд. Он пройдет на территории выставочного комплекса ЭКСПО-2017.

Главным событием станет бой за звание чемпиона мира по версии WBC, который будет транслироваться в более сорока странах.

19 апреля Ерлан Бекхожин заявил, что бой с участием Геннадия Головкина в Астане против британца Билли Джо Сондерса, по всей видимости, не состоится. Вместо этого команда казахстанского боксёра сосредоточится на подготовке к бою с Саулем Альваресом.