В Актюбинской области лабораторно подтверждён диагноз "менингит" у ребёнка, госпитализированного с подозрением на инфекцию 10 июня. Об этом сообщила пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) Минздрава РК.

"Сообщаем, что на сегодня больной продолжает лечение в отделении реанимации областной клинической инфекционной больницы. Состояние ребёнка стабильное, в динамике отмечается улучшение. Все контактные обследованы, за ними установлено медицинское наблюдение, результаты обследований отрицательные", – проинформировала пресс-служба комитета.

Представители КООЗ добавили, что противоэпидемические мероприятия в очаге проводятся в полном объёме.

По данным комитета, по состоянию на 13 июня 2018 года в Казахстане с начала года зарегистрировано 60 случаев менингококковой инфекции, в том числе среди детей до 14 лет – 21 случай.

От менингита в Казахстане скончались 12 человек. Шесть из них в Алматы, трое в Алматинской, двое в Южно-Казахстанской и один в Кызылординской областях.

Немногим ранее в Минздраве сообщили, что менингит не подтвердился у одного из умерших пациентов в Алматинской области.

В свою очередь в управлении здравоохранения Алматы сообщили о стабильной эпидемиологической обстановке по заболеваемости менингококковой инфекцией в городе.

"На сегодня семь пациентов с менингококковой инфекцией находятся в инфекционных стационарах и идут на поправку, в ближайшее время будут выписаны", – рассказали в пресс-службе управления.

11 июня сенатор Бырганым Айтимова раскритиковала деятельность Минздрава и попросила премьер-министра Бакытжана Сагинтаева утвердить ежегодный комплекс мер по недопущению распространения менингококковой инфекции.

Все новости о периоде менингита в РК доступны здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter