Об этом шеф полиции Семея заявил на заседании депутатской фракции "Нур Отан". Радик Сайфутдинов уверил народных избранников, что мемориальный комплекс "Сильнее смерти" страдает от нашествия коров. 

"На острове работает сезонный модуль, где находятся два сотрудника для охраны общественного порядка. Аналогичные посты установлены на Центральной площади и набережной, так что новый светомузыкальный фонтан будет под усиленной охраной. Кроме того, действует конный пост, выявляющий факты допущения животных к площади мемориала "Сильнее смерти". На сегодняшний день на территории острова пасут 248 единиц крупнорогатого и мелкорогатого скота. Установленные камеры показали, что архитектурные объекты ломают животные. Как таковых, вандалов там нет", - доложил  начальник местной полицейской службы города Семей Радик Сайфутдинов.


Радик Сайфутдинов уверен - именно коровы, а не хулиганы, ломают мраморные скамейки

Фото spectr.com.kz
Радик Сайфутдинов уверен - именно коровы, а не хулиганы, ломают мраморные скамейки

Однако слова главы местной полиции депутаты восприняли скептически.

"Как-то мне не верится, что скот мог сломать мраморные лавочки, вопрос оставляем открытым", - резюмировала заместитель председателя Семейского городского филиала партии "Нур Отан" Зульфия Жамалтдинова.

Напомним, ранее специалисты отдела ЖКХ объяснили плачевное состояние одной из главных достопримечательностей Семея - мемориального комплекса "Сильнее смерти", проделками вандалов и отсутствием охраны объекта в период проведения тендера. Мраморные скамьи были разрушены, как предполагалось, хулиганами.

Однако полицейские утверждают, что с начала года на острове Полковничий, где расположен комплекс, не было зарегистрировано ни одного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter