Комплекс "Сильнее смерти" расположен на территории острова Полковничий и является излюбленным местом отдыха семейчан. Обычно объект охраняется, но, как выяснилось впоследствии, последние три месяца он находится без постоянного присмотра.

В отделе ЖКХ пояснили, что работа охраны была приостановлена в связи с объявлением тендера. Между тем временное отсутствие охраны развязало руки вандалам, а также недобропорядочным жителям города.

"Ломают фонари, вытаптывают газоны. Мы посадили в этом году на территории мемориала "Сильнее смерти" 1000 роз. И что вы думаете? Половины из них уже нет – выкопали вместе с корнями. То же самое и с голландскими тюльпанами. У меня слов нет, как поступают люди. Всё же для них делается, а в итоге такое обращение",– сетует главный специалист отдела ЖКХ Назгуль Жакыпбекова.

Она сообщила, что по фактам вандализма и порчи госимущества коммунальщики дважды отправляли письма в местное УВД с просьбой найти и наказать виновных. Однако пока никаких действенных мер предпринято не было.

"Когда на объект вновь заступит охрана, контроль будет ужесточен, и, надеюсь, таких фактов мы больше не увидим. Результаты тендера будут известны уже на следующей неделе, – рассказала Назгуль Жакупбекова. - Что касается сломанных скамеек, то, конечно, мы их восстановим в рамках текущего ремонта, который запланирован в этом году".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter