Выдворить из США "плохих людей" и досрочно возвести стену на мексиканской границе пообещал Дональд Трамп на ежегодной конференции американских консерваторов. Это заявление вызвало обеспокоенность в Мехико, передаёт evronews.

Для финансирования строительства стены президент США намерен ввести пошлины на импортируемые мексиканские товары. В Мехико думают, чем бы ответить на эти меры.

“Правительство Мексики, конечно же, должно отреагировать, но мы скорее всего не будем вводить пошлину на весь американский импорт, потому что от этого пострадают мексиканские потребители, мы осложним жизнь мексиканцев. Поэтому мы будем действовать избирательно”, – заявил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай.

Известно, что США готовы потратить более 20 млрд долларов на строительство стены с Мексикой. Стоимость заграждения в два раза превысит планируемую Трампом смету. По задумке Трампа, изначально строительство заграждения будет финансироваться из бюджетных средств, но в дальнейшем США получат от Мексики всю стоимость стены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter