Более 20 млрд долларов готовы потратить США на строительство стены с Мексикой

Стоимость заграждения в два раза превысит планируемую Трампом смету.


Строительство стены на границе США и Мексики уже началось

Строительство стены на границе США и Мексики уже началось / Фото Reuters


СМИ узнали ориентировочную стоимость стены, которую Америка планирует возвести на мексиканской границе. Строительство заграждения будет длиться примерно три года, и обойдётся оно бюджету страны в 21,6 миллиарда долларов, передаёт портал versia.ru.

Информация о стоимости стены просочилась в СМИ из материалов министерства внутренней безопасности. Ожидается, что этот доклад будет передан главе министерства Джону Келли в ближайшее время. Как сообщается в документе, общая длина будущей стены составит около 2000 километров, построить её намерены за три года.

Проектная стоимость строительства почти в два раза больше той, о которой говорил Дональд Трамп перед выборами. Он называл сумму в 12 миллиардов долларов.

Этот проект, как отмечают эксперты, кроме финансовых проблем, может принести и юридические, например, необходимость отчуждать землю, которая находится в частной собственности. Кроме того, из-за горной местности возвести стену на всей протяженности границы просто невозможно.

Указ о строительстве стены на границе с Мексикой Дональд Трамп подписал 25 января. По задумке Трампа, изначально строительство заграждения будет финансироваться из бюджетных средств, но в дальнейшем США получат от Мексики всю стоимость стены.


Более 21 миллиарда долларов потребуется на возведение стены

Более 21 миллиарда долларов потребуется на возведение стены / Фото Reuters


Ещё в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что построит на границе с Мексикой заградительную стену, которая остановит нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Дизайнеры шуточного немецкого сайта предложили президенту США Дональду Трампу построить стену на границе с Мексикой по их проекту. Новую разработку назвали Börder Wåll и оформили в фирменном стиле чертежей скандинавской мебельной компании IKEA.

Читайте также