Товарооборот Мексики и США только за четыре месяца этого года превысил 203 млрд долларов, что выше показателей торговли Соединённых Штатов с Канадой и Китаем, сообщает РИА "Новости".

"За последние годы Мексика достигла рекордных показателей в торговле с Северной Америкой, а за первые четыре месяца 2019 года впервые в истории превратилась в основного торгового партнёра США с объёмом торговли свыше 203 миллиардов долларов, что выше показателей Канады и Китая", – говорится в заявлении министерства экономики Мексики.

19 июня Мексика первой из трёх стран ратифицировала новое торговое соглашение с США и Канадой, сообщает Deutsche Welle.

Новый договор, получивший название USMCA, во многом идентичен Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), которое он призван заменить. Однако USMCA устанавливает новые правила для автомобильного сектора. Эта мера нацелена на увеличение зарплат мексиканских рабочих.

Министр экономики Мексики Грасьела Маркес Колин заявила, что договор придаст уверенность инвесторам и стимулирует появление новых рабочих мест в стране.

"Мексика посылает миру отчётливое сообщение благодаря ратификации документа: торговые войны не работают", – заявила мексиканский сенатор Джина Крус.

В начале июня Дональд Трамп заявил, что США и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантам. Президент отметил, что пошлины на мексиканские товары, которые собирались вводить 10 июня, отложены на неопределённый срок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter