"6 ноября в Управлении автомобильных дорог Астаны было проведено оперативное рабочее совещание касательно состояния подъёмного механизма для маломобильных групп населения у ТРЦ "Хан Шатыр", обеспечен выезд специалистов для выявления причин неполадки. В ближайшее время замечания будут устранены", - говорится сообщении акимата.

В информации рассказывается, что эскизный проект подземного перехода напротив ТРЦ «Хан Шатыр» был согласован 3.05.2011 года за №2634, в котором предусмотрен подъёмный механизм для маломобильных групп населения.

"Согласно проектно-сметной документации подъем, спуск детских и инвалидных колясок предусмотрен с помощью электрических подъемных площадок. В случае аварийного отключения электропитания работоспособность подъемников обеспечивается за счет аккумуляторов, расположенных в конструкциях подъемников", - поясняется в публикации.

Напомним, инвалиды-колясочники заявили, что пандусы возле ТРЦ "Хан Шатыр" не приспособлены для эксплуатации

Руководитель видеостудии "Новый мир" при Ассоциации родителей детей-инвалидов Азиз Заиров накануне выложил видео на своей странице в соцсети Facebook, где запечатлён момент, как двое мужчин толкают по пандусу инвалидов.

Как выяснилось, подопечный организации "АРДИ", юный фанат футбола Канагат Таскараев вместе с другом Ерланом, который не может ходить после ДТП, решили пообедать перед матчем "Астана"-"Атлетико" в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр".

Но возникла трудность – автоматизированная подъемная площадка в подземном переходе у торгового центра оказалась нерабочей. Двое вызвавшихся помочь мужчин с огромным усилием подняли коляски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter