"ТРЦ Mega Silk Way информирует о том, что досрочно погасил 5 млрд тенге в рамках займа, полученного от АО "Байтерек Development". Оставшиеся 10 млрд тенге будут выплачены в ближайшие месяцы", – говорится в сообщении, распространённом Департаментом коммуникаций Mega Management.

Напомним, что финансовые средства в сумме 15 млрд тенге под 18,5 % годовых были получены на строительство торгово-развлекательного центра Mega Silk Way сроком на 15 лет от АО "Байтерек Development", которое в свою очередь привлекло данные средства в ЕНПФ через Банк развития Казахстана.

В декабре 2016 года Mega сообщала, что планирует досрочно погасить кредит на строительство Mega Silk Way в Астане, взятый у АО "Байтерек Девелопмент". "Решение о досрочном погашении кредита принято по двум причинам. Во-первых, очень высокая ставка кредита – 18,5%. Это намного выше, чем в коммерческих банках. Вторая причина – неоднозначная реакция общества", – поясняли тогда в пресс-службе.

Сегодня, 6 марта состоялось техническое открытие торгово-развлекательного центра Mega Silk Way. Торжественное открытие запланировано на 23 марта 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter