Встреча Бакытжана Сагинтаева с Дмитрием Медведевым

Встреча Бакытжана Сагинтаева с Дмитрием Медведевым / Фото с сайта primeminister.kz

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в Астану с официальным визитом. Он встретился с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Глава Правительства Казахстана отметил, что эта встреча – первая в 2018 году, на которой политики двух стран смогут обсудить различные вопросы.

Бакытжан Сагинтаев выразил надежду, что результаты встречи придадут дополнительную динамику казахстанско-российскому взаимодействию, помогут определить перспективные планы на среднесрочный период.

"В рамках многостороннего формата несколько раз уже встречались. Но обсудить наши вопросы двустороннего сотрудничества, которые накопились за это время, сегодня представилась возможность. В России начинается новый экономический цикл развития. Перед возглавляемым вами, Дмитрий Анатольевич, правительством стоят масштабные задачи по достижению национальных целей развития России до 2024 года. Поэтому желаю вам успехов в достижении всех поставленных задач", – сказал Бакытжан Сагинтаев.


Премьер-министр Казахстана отметил, что

Премьер-министры Казахстана и России впервые в этом году обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества / Фото с сайта primeminister.kz

Дмитрий Медведев поблагодарил коллегу за приглашение.

"Мы с удовольствием посещаем Астану. Только что, разговаривая с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, мы отметили, что о наших отношениях можно говорить долго, а можно сказать совсем коротко: они находятся на очень высоком уровне, мы стратегические партнёры", – подчеркнул глава российского правительства.

По его словам, перед обеими странами стоят масштабные задачи.

"Вы упомянули национальные цели развития. Действительно, правительство их реализует. У вас тоже есть решения, которые связаны с новыми идеями, выдвинутыми Президентом, в том числе на площадке Парламента, когда он обращался с Посланием недавно. Ну и целый ряд национальных крупных проектов, которыми мы в своих странах занимаемся. Очень важно, что мы находимся в постоянном контакте", – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев встретился с Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства назвал отношения Казахстана с Россией образцовыми.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter