В Крыму продолжают поиски подозреваемого в убийстве сотрудников скорой помощи. В качестве подозреваемого сейчас рассматривается 55-летний Бекир Небиев, сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, он оставил на месте бойни свою кардиограмму, на обороте которой было написано слово "месть".

В СК сообщили позднее, что на учете у психиатра он не состоял, а о его реальном состоянии можно будет судить "после того, как поймаем".

По мнению полиции, преступление было совершено из мести: мужчина перенёс операцию, после чего вынужден был регулярно обращаться к врачам из-за преследовавших его болей.

На месть Небиев решился после того, как однажды диспетчеры отказались посылать к нему машину, сославшись на занятость всех экипажей.

Официально не уточняется, чем болел мужчина, однако в СК подтверждают мотивы мести.

"Его лечили. Не в полном объёме была оказана помощь - это по его мнению. Он так считал. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам "скорой помощи", то есть связано непосредственно с их профессиональными обязанностями", - сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы управления СКР по республике Крым Евгения Беликова.

Нападение на сотрудников скорой помощи произошло 26 сентября. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. Состояние одного из них медиками оценивается как крайне тяжелое – он получил ранения в шею и голову. Все медицинские учреждения города взяты под усиленную охрану.

По версии следствия, выстрелы были совершены из гладкоствольного охотничьего ружья, в которое можно зарядить несколько патронов.

Работники "скорой" часто становятся объектами нападений от своих пациентов. 25 июня в Западно-Казахстанской области муж роженицы разбил нос фельдшеру станции 103 за то, что бригада долго ехала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter