Главный врач Талдыкорганского наркодиспансера

Фото Informburo.kz
Главный врач Талдыкорганского наркодиспансера

Врачи и медсёстры Талдыкорганского диспансера в количестве 43 человек направили коллективную жалобу акиму области и в партию "Нур Отан". Медики написали, что с приходом на должность главного врача Мурата Абдумажитова им стало тяжело работать. Он якобы частенько с подчинёнными изъясняется с помощью ненормативной лексики, нарушает их трудовые права, а неугодных специалистов вынуждает увольняться.

"Наш директор Абдумажитов Мурат Керимбаевич со своими сотрудниками обращается, как с собственностью, всегда разговаривает с нами матами, унижает. С начала года никого не поздравил. Он коллектив ни во что не ставит", - отметила врач-нарколог Жаныл Бикенова.

В коллективе наркодиспансера трудится 168 человек. Среди них нашлись и те, кто считает главного врача толковым организатором. Говорят, под его началом клиника впервые за многие годы улучшила республиканские показатели.

"Все показатели у нас поднялись. Посещаемость, взятие на учёт диспансерных больных, их оздоровление. Вот это всё у нас в 2-3 раза поднялось. Это под его руководством, потому что он как организатор очень сильный", - выразила свою точку зрения врач Жанат Джайсанбаева.

Сам главный врач в разгоревшемся скандале винит самого себя. Говорит, обязан был контролировать свои эмоции, а с персоналом разговаривать мягче и деликатнее.

"Однозначно я как первый руководитель могу ко всем людям относиться требовательно. Они, согласно функциональным обязанностям, должны выполнять. А что касается матов и других моментов, этого не было. Бывали случаи, когда, может, я громко сказал, может, сделал замечание в присутствии других сотрудников. Это возможно. Я не говорю, что я идеален", - подчеркнул Мурат Абдумажитов.

Главный врач наркодиспансера Мурат Абдумажитов проработал на этом месте два года. Мужчина ждёт, что со дня на день в учреждение нагрянут проверяющие органы. Он надеется с их помощью урегулировать конфликт и наладить в коллективе благоприятную рабочую обстановку.

Похожая ситуация складывалась и в поликлинике Экибастуза, где главный врач назвал уролога "нулём". За публичное оскорбление коллеги суд обязал главврача выплатить компенсацию в размере 100 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter