100 тысяч тенге главврач поликлиники №2 Садибек Кабылтаев по решению суда выплатит своему подчинённому урологу Куандыку Жуматаеву, но никаких извинений не принёс, сообщает "Новое время". Далее судебный исполнитель обратился с представлением о взыскании с должника Кабылтаева пени в доход государства в связи с неисполнением решения суда об опровержении на центральных телеканалах порочащей информации о своем подчинённом. 

"Суд определил взыскать с Кабылтаева в доход государства пеню в сумме 1 080 190 тенге", - рассказали в суде.

Как уточняется, главврач Садибек Кабылтаев в интервью журналистам сразу нескольких телеканалов назвал уролога Куандыка Жуматаева "нулём". Оскорбленный врач обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации и выиграл процесс.

Кроме публичного опровержения необоснованного "обнуления" своего подчиненного, главврач должен был выплатить коллеге 100 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда за умаление чести и достоинства.

В Павлодарской области подобный случай не первый. Осенью 2015 года аким Успенского района Бакир Демеуов оскорбил  бездомного погорельца Ивана Шварца. Чиновника  возмутило, что сельчанин неоднократно приходил к нему на приём и просил помочь с трудоустройством и с покупкой угля для отопления дома и, не дождавшись помощи, в интервью журналистам заявил о бездействии местных властей. 

Ещё один случай оскорбления со стороны чиновника произошёл в Актюбинской области. Сельский аким обматерил инвалида и в результате отделался строгим выговором.

Напомним, случай произошёл в посёлке Кызылжар Кобдинского района Актюбинской области. Житель этого села, который является инвалидом третьей группы, пришёл в местный акимат попросить у сельского акима работу. Однако, как сказано в постановлении суда, на просьбу безработного чиновник разразился матом. Оскорблённый таким отношением сельчанин решил искать правды в суде. И мужчине удалось доказать свою правоту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter