В Нур-Султане врачам, медперсоналу центра фтизиопульмонологии выплатили надбавку в размере 850 тысяч тенге.

"Все врачи получили деньги, а также медсёстры и весь остальной персонал. Они здесь находятся день и ночь, на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Эта надбавка очень ощутимая для нас. Ведь медработников ещё сгруппировали по группам риска, а мы работаем в зоне высокого риска, поэтому нам выплатили по 850 тысяч тенге", – рассказала заведующая отделением городского центра фтизиопульмонологии Марал Абдрахманова

Медики центра фтизиопульмонологии ночуют в гостинице Hilton, откуда их доставляют по утрам на работу специальным транспортом. Персонал полностью обеспечен средствами защиты: спецодеждой, масками и очками, выдаются поливитамины для укрепления иммунитета.

В центре имеется весь перечень необходимых лекарственных средств для больных. Врачам консультационную помощь оказывают специалисты ведущих клиник, по телефону и по видеосвязи.

Надбавки к зарплате за лечение пациентов с коронавирусом получил медперсонал многопрофильного медицинского центра столицы.

"Мы, конечно, думали, что это в конце будет, когда всё закончится. Но президент как обещал, что до 15 апреля получим за март месяц. Мы буквально вчера эту сумму получили. Коллеги очень рады, они даже не ожидали, что такую сумму получат", – сказала сестра-хозяйка многопрофильного медицинского центра Махаббат Байшина.

Госкомиссия по поручению президента утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Выплаты будут производиться в течение трёх месяцев по трём группам риска заражения коронавирусом. Сумма составит от 212 до 850 тысяч тенге.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter