Брошенной на улице новорождённой девочке в Шымкенте дали имя Жулдыз Сактаган. Имя малышке дали врачи перинатального центра. Об этом сообщает телеканал "Отырар TV".

По словам врачей, за минувшие сутки состояние новорождённой не изменилось.

"Врачи перинатального центра оценивают его как крайне тяжёлое. По словам медиков, девочка сильная – она изо всех сил борется за жизнь", – сообщает телеканал.

Малышка в настоящее время находится в реанимации областного перинатального центра №2. Она по-прежнему подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"При поступлении температура тела крохи была ниже 30 градусов. Дыхание было поверхностным, наблюдалось единичное сердцебиение. Врачи приняли меры первичной реанимации, интубацию трахеи. Врачам сложно давать какие-либо прогнозы", – уточняет телеканал.

Ранее в СМИ были распространена видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой зафиксировано, как женщина оставила новорождённого младенца на тротуаре в Шымкенте.

Мать бросила новорождённую девочку у банкомата в Шымкенте возле частной клиники 25 февраля. Ребёнка нашли прямо на земле у банкомата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter