Медработники начали сажать сосны и ели в новом парке здоровья

Медработники начали сажать сосны и ели в новом парке здоровья / Фото с сайта aktobenews.kz

За устройство парка здоровья в Актобе взялись сами врачи. Парк разбили в новом строящемся районе города Батыс-2, где пока ещё абсолютно нет зелени. 25 медработников посадили в будущем парке сосны и ели, передаёт портал aktobenews.kz.

"Мы будем здесь не только отдыхать, но и ухаживать за нашими деревьями", – сказал глава облздрава Асет Калиев, сажая свою ёлочку.

По замыслу устроителей, парк будет поделён на три зоны: зону отдыха с фонтанами и скамейками, детскую площадку и спортивную зону с тренажёрами, мини-футбольной площадкой и теннисным кортом.

Спортивная зона в парке уже есть. А в эти выходные началась высадка хвойных деревьев. Всего здесь будет более 2000 зелёных насаждений.


Начало парку уже положено

Начало парку уже положено / Фото с сайта aktobenews.kz

Более 10 тысяч медработников Актюбинской области перечислили свой однодневный заработок на строительство этого парка.

"Парк сооружают при поддержке акимата, управления здравоохранения и профсоюзного комитета. Всё делаем организованно. Главные врачи клиник создали оргкомитет. Кто-то трактор привезёт, кто-то песком поможет", – рассказала сотрудник облздрава Роза Истлеуова.

Сообщается, что парк строится в экологически чистом районе, где нет заводов и фабрик. Сами врачи утверждают, что будут приезжать сюда специально, чтобы позаниматься спортом.

Откроется парк здоровья уже следующей весной.

Вчера, 5 ноября, в Алматы открылся самый большой батутный парк. Он презентован в ТРЦ "MEGA Alma-Ata" как альтернатива гаджетам для времяпрепровождения детей.

А в Актау на берегу Каспия построят гольф-клуб и дельфинарий. Новые объекты будут расположены в пляжной зоне на прибрежной территории Актау. Также планируется построить зону отдыха для детей и дендрологический парк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter