Первое "золото" чемпионата Азии в Таиланде принёс Казахстану штангист Айдар Казов в категории до 77 килограммов. В споре тяжелоатлетов всё решил собственный вес спортсменов.

Так, в сумме двоеборья казахстанский штангист поднял 350 (156 + 194) килограммов. Но такой же результат показал спортсмен из КНДР Джон Менг Сонг. Однако казахстанец оказался легче корейца, и именно это позволило Айдару Казову одержать победу в соревнованиях.

В категории 85 килограммов выступал казахстанский спортсмен Ермек Омиртай.  Его третья попытка "толкнуть" 206 килограммов оказалась неудачной. Но суммарный вес - 364 (161 + 203) килограммов - позволил тяжелоатлету из Казахстана получить золотую награду соревнований.

Другой казахстанский атлет, выступающий в этой же весовой категории - Семён Линдер - завершил выступление на четвёртом месте. Но в упражнении "рывок" Сёмен показал лучший результат из всех и завоевал золотую медаль с результатом 166 килограммов.

Отметим, что в копилке сборной Казахстана также есть две "бронзы". Таков результат выступлений Фаины Сиванбаевой и Асем Садыковой.

Чемпионат Азии по тяжёлой атлетике проходит с 6 по 12 сентября в Таиланде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter