"Правительством Непала официально объявлено о завершении поисково-спасательной операции в республике. В настоящее время продолжается проведение гуманитарной операции по ликвидации последствий землетрясения, а также оказания медицинской помощи населению", — передает слова Романова lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Романов сообщил, что за две недели поисково-спасательной операции было обследовано 96 зданий, осмотрено 109 кв. км территории, разобрано свыше 50 тысяч кв. м завалов. Помощь оказана 300 непальцам в Катманду и пригородах столицы.

Отметим, в период землетрясения на территории Непала находились 17 граждан Казахстана. Самолётами МЧС России их эвакуировали из опасной зоны. Казахстан уже заявил, что готов оказать помощь правительству Непала. Тем временем в ООН заявили, что стране необходимо порядка 400 млн долларов для покупки медикаментов, воды, продовольствия, а также строительства временного жилья для пострадавших.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 в Непале произошло 25 апреля. По предварительным данным, жертвами стихии стали более 8 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter