McDonald’s отказывается от пластиковых трубочек

Взамен них в сети ресторанов быстрого питания будут предлагать посетителям бумажные трубочки.

McDonald’s на одном из крупнейших своих рынков – в Великобритании и Ирландии – с сентября этого года перейдёт с использования пластиковых трубочек для напитков на бумажные. Все закусочные сети в этих двух странах, а их там более 1 361, окончательно откажутся от пластиковых трубочек к 2019 году, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление корпорации.

Бумажные трубочки сейчас тестируются в Бельгии, аналогичные шаги будут предприняты в текущем году в ресторанах McDonald’s в США, Франции, Швеции, Норвегии и Австралии.

Издание отмечает, что ежедневно в одной только Великобритании посетители закусочных McDonald’s используют около 1,8 млн пластиковых трубочек для напитков. И хотя эти трубочки могут быть переработаны, они редко попадают в переработку, а если попадают, то сортировочные машины не всегда способны их отобрать среди другого мусора.

В результате этот пластик оказывается в земле или океане. До McDonald’s от использования таких трубочек уже отказались такие сети как JD Wetherspoon, Burger King, Costa Coffee.

В Казахстане первый ресторан McDonald’s открылся в Астане 8 марта 2016 года. Огромная очередь жаждавших отведать гамбургеры и картофель фри стала поводом для насмешек в социальных сетях.

19 мая 2018 года стало известно о начале строительства мясокомбината Kazak-beef в Алматинской области. Реализует проект дистрибьютор котлет для сети McDonald’s – крупнейшая итальянская компания по производству мяса Cremonini Group.