Мажилисмены предлагают интересное дополнение в закон "О дорожном движении". Поправка будет гласить, что водитель механического транспортного средства имеет право получить у полицейских разъяснение причины остановки транспортного средства и снимать действия правоохранителей на видео.

"Получить от должностного лица, обладающего правом проверять документы у водителя, разъяснение причины остановки транспортного средства, проводить при этом фото- и видеосъёмку, если это не препятствует выполнению должностным лицом возложенных на него обязанностей", – говорится в поправке.

Кроме того, предлагается дополнить примечанием пункт 6, в котором говорится, что должностное лицо, обладающее право проверять документы у водителя, вправе запретить фото- и видеосъёмку при проведении специальных мероприятий.

Автор поправки депутат Мажилиса Шакир Хахазов отметил, что у полицейских имеются видеорегистраторы. Поэтому у водителя тоже должно быть право фиксации действий сотрудников органов внутренних дел на камеру и использования записи при необходимости в качестве доказательства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter