Комментируя гибель мужчины в Алатауском ЦОНе Алматы, Аманжан Жамалов заявил, что ажиотаж из-за регистрации тут ни при чём.

"Вы думаете, в ЦОНе умер человек, потому что объявили, что в Казахстане проходит регистрация? А где гарантия? Мне кажется, немножко некорректно вы ставите вопрос и следственные связи между собой проводите некорректно. Ну умер человек, с таким же успехом он мог, наверное, по состоянию здоровья умереть и дома. Я не знаю, я не врач. Давайте, обращайтесь по этому вопросу к врачам скорой помощи", – заявил депутат Мажилиса.

Это высказывание возмутило казахстанцев, которые бурно отреагировали на слова мажилисмена в соцсетях.

"Везде успехи, одни успехи. Даже в смерти безвременно скончавшегося соотечественника, наверняка до того сильно поволновавшегося", – констатировала пользователь Facebook Лилия Башнак. Некоторые комментаторы даже пожелали такого же "успеха" самому мажилисмену.

"Какой бесчеловечный цинизм. Вместо соболезнования родным и близким он цинично заявляет – он мог и дома умереть", – негодует Батима Мендигали.

"Для них человек ничего не стоит. А то, что они получают зарплату за счёт простого народа, они забыли. Им надо об этом напоминать почаще", – сделала вывод Бахыт Сулейменова.

"Надо узнать, из какого региона, и отозвать его как не выполнившего наказ, более того, восставшего против своих избирателей. Пусть это будет первым прецедентом в истории избирательного права! Впредь депутаты, прежде чем открыть рот, тысячу раз подумают, что они скажут народу!" – считает Сабира Рахимбердина.

Сегодня, 16 января 2017 года, в Алатауском ЦОНе в Алматы умер человек. Врачи скорой помощи приехали на место за 9 минут, но только констатировали смерть.

Выяснилось, что 53-летний Жарас Кунтаков пришёл в ЦОН Алатауского района Алматы, чтобы получить прописку, и внезапно умер. Очевидцы рассказали, что в ЦОНе, где с раннего утра было настоящее паломничество желающих получить регистрацию, не смогли вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Это уже вторая смерть в ЦОНе за неделю. 11 января в селе Отеген-Батыр Алматинской области в ЦОНе умер мужчина, который пришёл в центр, чтобы прописаться. Сельчанин около пяти часов простоял в очереди, затем ему стало плохо, и родные вывели мужчину на улицу, где он и потерял сознание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter