"В течение шести недель мы рассмотрели и одобрили 55 законопроектов, что является беспрецедентным в 20-летней истории Мажилиса. И депутаты, и аппарат работали в режиме повышенной мобилизации и ответственности. За такой короткий промежуток времени палатой проведена огромная и интенсивная законотворческая работа", - сказал Джакупов после окончания пленарного заседания Мажилиса.

"В связи с поставленными нашим Президентом задачей – ввести эти законы в действие с 1 января 2016 года, депутаты оперативно, но скрупулезно и профессионально рассмотрели каждый законопроект", - отметил он.

В организационном плане проведены 6 пленарных заседаний и 7 заседаний Бюро Мажилиса, где рассмотрены эти законопроекты.

"Конечно, основная законотворческая работа велась в рабочих группах, в головных комитетах. Огромную законотворческую работу провели руководители рабочих групп. Проведено 534 заседания рабочих групп, 22 расширенных заседания головных комитетов. Ежедневно проводилось до 30-ти заседаний рабочих групп и комитетов. Были заседания рабочих групп в субботние и воскресные дни. По некоторым законопроектам заседания проводились по два-три раза в день", - подчеркнул спикер Мажилиса.

Депутатами внесено почти 11 тысяч поправок, половина из которых принята.

"Особо хочу сказать, что рассмотрение этого пакета законопроектов показало, как надо взаимодействовать и работать депутатам и членам Правительства. Особенно оперативно рассматривались Правительством обращения комитетов по поправкам депутатов к законопроектам.
Свыше тысячи семисот - это 1726 - поправок депутатов было направлено на заключение в Правительство. Из них 62% - это 1075 - поддержаны. Напряженно и результативно работало руководство и Аппарат Канцелярии Правительства. По большинству законопроектов заключения выдавались в максимально короткие сроки. А по ряду законов заключения - по 5-6 раз. Ранее по некоторым законопроектам мы одно заключение месяцами не могли дождаться", - порадовался Джакупов.

Он отметил и поддержку премьер-министра Карима Масимова, который "лично занимался и помогал нам, вникал почти в каждый законопроект".

"Слаженно и оперативно работали министры, представители государственных органов, принимавшие непосредственное участие в работе рабочих групп и комитетов. Они шутили, говорили, что привыкли ходить в Мажилис как на работу", - отметил председатель Палаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter