Депутаты Мажилиса одобрили во втором чтении проект закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях в части ответственности за распространение несовершеннолетним информационной продукции, запрещённой для детей", – сказал Бекболат Тлеухан на пленарном заседании Мажилиса.

Административная ответственность грозит за распространение продукции без знака возрастной категории и несоблюдение времени при трансляции программ, отнесённых к категории "с 18 лет".

Поправки в закон "Об образовании" наделят организации полномочиями по использованию административных, технических и программных средств для ограничения доступа в интернет.

В Уголовном кодексе уточнили квалифицирующие признаки при доведении детей до самоубийства и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

В декабре прошлого года в Мажилисе представили законопроект, защищающий детей от опасной информации. В документе определили, какую информацию запрещается распространять среди детей определённых возрастных групп. Для этого вводится возрастная классификация информационной продукции: для детей до шести лет, старше шести лет, 12, 14, 16 лет.

Запрещена информация, основанная на жестокости и насилии, побуждающая детей к совершению опасных для их жизни деяний, суициду.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter