Депутаты Мажилиса готовы ратифицировать соглашение с Индией до 27 декабря текущего года.

Об этом сообщила председатель комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова, представляя законопроект "О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индии о внесении изменений и дополнений в конвенцию между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход, на капитал и протокол, совершённые в Нью-Дели 9 декабря 1996 года".

"Данный законопроект был разработан в целях ратификации протокола, который предусматривает пересмотр конвенции в части сотрудничества налоговых служб путём обмена информацией правительствами Республики Казахстан и Республики Индии и предоставления республике Казахстан права на налогообложение отдельных видов доходов. Комитет по финансам готов подготовить заключение по законопроекту до 27 декабря 2017 года", – сказала Карагусова.

2 сентября на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими из Индии и охранной структурой. Некоторые граждане, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку. Полицейские задержали 41 человека, меры административного характера приняли в отношении восьми из них, остальных отпустили.

Генеральный прокурор РК Жакып Асанов сообщил, что начаты досудебные расследования по двум делам: одно – по конфликту на бытовой почве, второе – по ложной информации.

По словам главы МВД, Калмуханбета Касымова, в тот вечер граждане Индии толпой прошли через КПП, не проходя рамку досмотра.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter