Майра Рысманова, совершившая самоподжог на территории контрольно-пропускного пункта Генпрокуратуры, пришла в себя. Её состояние прокомментировали в управлении здравоохранения Астаны.

"Общее состояние больной остаётся тяжёлым, оно обусловлено ожоговой болезнью, болевым синдромом, полиорганной недостаточностью. Больная находится в реанимации. Она в сознании, жидкость и пищу усваивает", – рассказали в горздраве столицы.

Женщина находится в городской больнице №1. Она получила ожоги 60% тела.

Шокирующий случай произошёл 6 декабря в контрольно-пропускном пункте Генеральной прокуратуры. 48-летняя Майра Рысманова сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог. Очевидцы трагедии рассказали, что на женщину накинулся охранник, когда она просила никому к ней не подходить. По их словам, как только охранник схватил женщину, она щёлкнула зажигалкой.

Позже стало известно, что Майра Рысманова таким образом пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Сын женщины осуждён за хранение наркотиков на 4,5 года в исправительной колонии строгого режима. В ДВД Жамбылской области рассказали, что сын устроившей самоподжог Майры Рысмановой был лидером ОПГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter