22 июня во время проведения плановых тактических занятий в учебно-тренировочном здании Службы специального назначения "А" КНБ произошла нештатная ситуация, из-за которой погиб военнослужащий.

"Получил огнестрельное ранение находившийся при исполнении служебных обязанностей инструктор майор К.Е. Он был незамедлительно доставлен в городскую больницу №1 г. Астаны, где, не приходя в сознание, скончался. По данному факту совместно с органами внутренних дел проводится расследование", – говорится на сайте КНБ РК.

В сентябре 2015 года крупное ЧП во время учений произошло в Мангистауской области. Во время высадки морского десанта на учениях "Центр-2015" в Каспийском море затонули четыре БТР-80. Погибли четверо военнослужащих: одному из погибших было 23 года, остальным по 19 лет. Через месяц солдаты должны были демобилизоваться и вернуться домой.

Оборонное ведомство заявило, что причиной трагедии послужил человеческий фактор, а именно незнание базовых основ и необученность личного состава, а также слабый контроль. В ноябре 2016 года виновным в гибели четверых военнослужащих на учениях в Актау вынесли приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter