Матери шестилетней алматинки, умершей на операционном столе, сообщили, что её дочь скончалась от рака, сообщает телеканал КТК.

Но никаких письменных заключений, подтверждающих это, семье умершего ребёнка пока не предоставили.

Как рассказала мать шестилетней Эвелины Янушайте Иоланта, врачи устно сообщили ей, что её дочь умерла от лейкоза. Официально этот диагноз ещё не подтверждён. Иоланта случайно выяснила причину смерти своего ребёнка - позвонила патологоанатомам.

"Нам вообще говорили, что 3 октября будут готовы результаты гистологии, но в морге мне сказали, что они уже давно готовы и что они готовятся всего четыре дня. Нам сказали, что у ребёнка поставлен диагноз окончательный – лейкоз. Лейкоз – это рак крови. Это процесс, который должен развиваться, болезнь, которая просто так не появится. Мы вот перед школой прошли медкомиссию, мы сдавали кровь также. В любой момент любой врач мог увидеть отклонения в крови", - говорит Иоланта.

По данным управления здравоохранения, результаты вскрытия умершего ребёнка ещё не готовы. Сообщить причину её смерти журналистам пообещали позже.

Напомним, Эвелина Янушайте скончалась несколько недель назад во время операции. Мать девочки винит в её смерти врачей, по её мнению, ребёнку не сумели поставить верный диагноз - лечили Эвелину от ангины, а умерла она, согласно первоначальному заключению врачей, почему-то от двусторонней пневмонии и отёка лёгких. В свою очередь врачи уверяют: если бы мать первоклассницы сразу согласилась на госпитализацию, девочка была бы жива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter