Видео с места конфликта между жительницей города Текели Юлией Кучиной и дорожными полицейскими, остановившими её за езду с выключенными фарами, уже вторую неделю обсуждают в социальных сетях. Сама виновница скандала уверяет, что её на агрессивное поведение спровоцировали неправомерные действия стражей порядка, которые она намерена в ближайшее время обжаловать в суде.

Подсудимая даже в зале суда говорила на повышенных тонах. Судья Ернар Касымбеков был вынужден не раз делать ей замечания. Он зачитал выдвинутые ей обвинения:

– Органы уголовного преследования считают, что Кучина совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 378 часть 2 УК РК. То есть оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей или в связи с их исполнением.

Многочисленные свидетели, а также пострадавшие в конфликте дорожные полицейские в один голос твердили о том, что гражданка Кучина нецензурно выражалась в адрес стражей порядка, кидалась на них с кулаками, пыталась сорвать с них погоны, а также показывала им всем известную комбинацию из трёх пальцев. В качестве доказательства они ссылались на видео, которое давно стало достоянием общественности.

– Я у неё спросил документы, она отказала и обматерила меня. Потом я сказал, что если документы не предъявите, я изыму государственные номера. Она вышла из машины и обматерила меня. Я всё это снимал на камеру сотового телефона, – рассказал в суде полицейский Дархан Кудияров.

В суде подсудимая Юлия Кучина признала свою вину лишь в той части, что вела себя грубо и агрессивно и даже извинилась перед полицейскими. Но женщина настаивает на том, что фары у неё были включены и что полицейские были не правы, задержав её.

– Естественно, он меня спровоцировал. Я не просто так начала его оскорблять. Я не просто так начала на него кричать. Вот что он мне сделал? Он начал вырывать ключи из замка зажигания моей машины. Начал двери открывать, ломиться ко мне в машину. Снимать мои номера ножом. Какое он имеет право лезть в мою машину? Это моё личное. Это то же самое, что он пришёл ко мне домой, – говорит Юлия Кучина.

Юлия Кучина уже подготовила документы в суд, чтобы обжаловать действия задержавших её полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter